丁业现:强化政治担当 细化维稳措施 确保国庆期间全区和谐稳定安定祥和

2018-09-28 21:09  来源:快搜西藏

QQ截图20180927073516.jpg

26日,自治区维稳指挥部召开视频会议,传达九届区党委常委会会议有关维稳工作的部署要求,听取各市地前一阶段维稳工作情况汇报,对做好当前特别是国庆节期间的维稳工作进行安排部署。

区党委常务副书记、区维稳指挥部总指挥丁业现讲话,区党委常委旦科、王拥军、边巴扎西、何文浩出席会议。

丁业现指出,中秋节期间,全区各级维稳部门和各方面力量坚守岗位,履职尽责,实现了全区局势的持续和谐稳定和社会的安定祥和,得到了区党委的充分肯定。国庆将至,各市地各部门要认真贯彻落实九届区党委常委会会议精神,进一步提升政治站位,从讲政治的角度高度重视维稳工作,充分把握反分裂斗争的规律,准而又准研判维稳形势,紧紧依靠基层组织,积极主动做好各项维稳工作,确保国庆节期间全区持续和谐稳定、欢乐祥和。

丁业现强调,做好当前特别是国庆节期间的维稳工作,维稳措施一定要实而又实、滴水不漏。

一是社会面整体防控一定要强化。各市地要以“六个严防”为重点,结合三个专项斗争,强化社会面网格化防控。工作中要坚持公正执法、文明执勤,努力营造欢乐喜庆的节日氛围。

二是宗教领域管理一定要严格。要扎实开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,引导僧尼积极开展揭批达赖集团“三性”反动本质活动。要积极发挥基层党组织和驻村工作队、“双联户”“三老”人员的作用,将信教群众的精力引导到发展生产、增收致富上来。

三是矛盾纠纷调处一定要及时。各级各部门要集中开展矛盾纠纷大排查,掌握情况、摸清底数,及时发现、主动化解各类苗头隐患。各级党委政府要切实负起责任,抓早抓小抓快抓好,最大限度把矛盾和问题解决在基层、解决在萌芽状态。

四是公共安全管理一定要常抓。要密切关注天气变化,加强人流、车流和灾害性天气、自然灾害等方面的监测预警,提前研判可能存在的安全风险,做好安全提示工作,保护人民群众生命财产安全。

五是应急处突一定要准备充分。要从思想上、预案上、力量上、机制上做好防范应对处置各类突发事件的充分准备,掌握工作主动权。

丁业现强调,做好当前特别是国庆节期间的维稳工作,维稳工作纪律一定要严而又严。各级各部门要坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,加强政法、公安等维稳队伍的严格管理,进一步强化属地责任和“一岗双责”意识,确保各项维稳措施见实效,为夺取全年稳定工作全面胜利进一步奠定坚实基础。

自治区省级领导索达、朱雅频出席会议。

责任编辑:贺荣军