桑珠孜区法院召开政治纪律教育活动专题组织生活会

2018-09-29 10:27  来源:快搜西藏

  按照区政教办学习教育总体要求,对照党章党规、政治纪律教育活动四大总体目标和四个重点任务,深入查找和解决突出问题,9月27日下午,桑珠孜区人民法院组织全体党员干警以“严守党的政治纪律 营造良好政治生态”为主题召开专题组织生活会,在全院范围内掀起政治纪律教育活动学习新热潮。

  组织生活会上,全体党员干警以支部形式组织党员、预备党员、积极分子,结合各自工作实际,深入剖析自身在政治功能强不强、四个意识牢不牢、工作作风实不实、发挥作用好不好和自我要求严不严等方面存在的主要问题,提出整改措施,明确今后努力方向。随后逐一发言开展谈心谈话,紧紧围绕主题,诚恳自查、逐项点明问题,指出原因,提出今后整改方向。谈心谈话中大家直面问题、发言踊跃、触动思想、氛围热烈。

  发言结束后,桑珠孜区委组织部、桑珠孜区纪检委相关负责人给予了充分肯定和点评,指出这次组织生活会主题鲜明、会前准备充分,查摆了问题,挖掘了思想根源,对工作中存在的问题和不足,敢于承认和担当,做到了真正把问题谈开、把思想谈透。自我批评和相互批评实事求是、坦诚相见、辣味十足,达到了解决问题、增进团结、促进工作的良好效果。

  通过召开此次组织生活会,进一步提高了全体干警的政治觉悟和党性观念,真正把政治纪律和政治规矩外化于行、内化于心,形成行为自觉,做政治上的清醒者、组织上的忠诚者、行动上的坚守者,积极发挥先锋模范作用,不断推动法院工作迈上新台阶。

  桑珠孜区人民法院党组书记、院长边巴卓玛同志以普通党员身份参加了第四支部专题民主生活会。

责任编辑:贺荣军