米林县人民检察院举行第十八期青年论坛

2018-09-29 12:29  来源:快搜西藏

图片1.png

  9月26日,米林县人民检察院举办了第十八期青年论坛。此次论坛主题为“学习《人民检察院案件流程监控工作规定(试行)》”。

  首先,案件管理部门干警向大家详细讲解了案件流程监控相关基础知识,演示了案件流程监控的系统操作,并结合实际就之前监控到的常见问题、今后监控重点向大家予以举例说明。

  其次,干警们对实际应用中存在的问题进行了激烈讨论,也根据自身办案经验和实践成果,给予案管部门建设性建议,并表示在此次学习中收获良多,在今后使用系统办案时会更加注重规范。

  最后,检察长王辉结合学习内容对统一业务应用系统操作提出了要求:一是要严格落实网上办案流转机制,注重办案全程留痕;二是检察官、检察官助理要通过在统一业务应用系统内办案,强化程序意识,提升办案规范化程度;三是案管部门要进一步增强内部监督制约的有效性,有针对性地防范和纠正司法办案中存在的突出问题。

责任编辑:贺荣军