聂拉木口岸公安分局积极开展食品安全检查工作

2018-09-29 17:36  来源:快搜西藏

图片1.png

  “民以食为天,食以安为先”,为进一步加强辖区食品卫生安全管理工作,切实解决影响食品安全的突出问题,9月26日,聂拉木县聂拉木口岸公安分局组织民警深入辖区超市、餐馆、商店检查食品安全。

  检查中,民警深入辖区内的超市、餐馆、商店等进行检查,主要查看店内食品生产销售的相关证件是否齐全、销售的食品是否在保质期内、熟食食品是否变质、是否存在三无食品、食品来源是否安全卫生、是否使用非法添加品、操作间是否存在安全隐患等情况,并对店内的消防器材进行检查,避免发生消防安全事故。同时,民警还向群众大力宣传打击食品犯罪、遵守相关法律法规的重要性,向店主宣讲了销售不合格食品的危害性及要承担的法律后果,逐一与店主签订了安全责任书,向店主讲述了遵守相关法律法规的重要性,要求辖区群众自觉守法,积极配合民警的工作,及时向公安机关提供有关线索,共同打击犯罪。

  此次安全检查活动,共出动警力6人,发现安全隐患2处,当场整改1处,收缴过期食品2箱并统一销毁。

责任编辑:贺荣军