林芝市法学会到巴宜区开展法治文化基层行专题讲座

2018-09-29 17:08  来源:快搜西藏

QQ截图20180929160727.png

  9月27日下午,林芝市法学会邀请北京市中银律师事务所专职律师、“1+1”法律援助律师姚丽波,到巴宜区举办了“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化基层行巴宜区专场讲座活动。讲座主要围绕“宪法基本知识和宪法修正案”进行系统授课。政法系统干警共105人参加讲座,巴宜区委政法委副书记扎西泽仁主持并讲话。

  姚丽波律师着重讲述了宪法是我国根本大法的重要地位、指导作用和宪法的基本法律框架内容,并结合宪法修正案里相关修正条款进一步说明了修宪的重要意义。姚丽波律师讲课主题鲜明、重点突出,结合案例实际分析,深入浅出地进行了讲解,使与会政法干警受益匪浅,为政法干警学习宪法修正案和法治知识奠定了坚实的理论基础。

  扎西泽仁强调,学习宪法和宪法修正案的基本知识,有利于弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断增强我区政法干警的宪法意识,带头尊法学法守法用法。扎西泽仁要求,政法系统各单位务必要把法治学习作为新时代政法工作的重要内容,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,积极推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实肩负起依法治国实践者、推动者的重任。

责任编辑:贺荣军