白朗县法院召开2018年度执行工作联席会议

2018-09-30 12:26  来源:快搜西藏

QQ截图20180930111548.png

  9月29日,白朗县人民法院召开2018年执行工作联席会议,县委常委、政法委书记、公安局局长罗布顿珠,县人大常委会副主任刘万里出席会议,县委组织部、县政法委、公安局等18家联动单位负责同志参加会议。会议由县法院党组书记、院长许东升主持。

  会上,县人民法院通报了“基本解决执行难”工作开展情况。2016年以来,县人民法院共受理执行案件33件。截至目前,执结案件32件,未执结1件,执行案件结案率为95%。执行案件法定审限内结案率为100%,执行完毕率为95%。

  罗布顿珠要求,一是各联动部门要统一思想,提高政治站位,充分认识“基本解决执行难”工作的重要性,主动作为,敢于担当,形成工作合力,确保如期实现“基本解决执行难”目标,打赢破解执行难这场硬仗;二是各联动单位要进一步加强与法院的协作和配合,切实扭转法院一家单打独斗的局面,特别是在采取临控措施,打击拒执罪,为法院采取查询、冻结、扣划等措施开辟绿色通道,在协助法院对失信被执行人进行信用惩戒等方面紧密配合、积极作为,形成综合治理执行难问题的整体合力,确保如期打赢“基本解决执行难”决胜战;三是加强宣传,营造良好氛围,深入开展媒体宣传和法制宣传,树立执行联动威慑机制积极形象的同时倡导全员诚信守法,优化机制外围环境,形成人人守信用、讲诚信的良好社会氛围,营造良好的执行环境;四是要狠抓队伍建设,提升执行规范化,人民法院要把执行队伍建设作为一项基础性、长期性、战略性工程来抓,为基本解决执行难提供强有力的人才支撑。

  许东升表示,县人民法院将进一步细化协调工作机制,狠抓落实,以更加昂扬向上的精神、求真务实的作风,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为白朗社会稳定、经济发展提供有力的司法保障。

责任编辑:贺荣军