林芝市举行“强基惠民——讲述身边的驻村故事”演讲比赛

2018-09-30 21:07  来源:快搜西藏

  9月30日,林芝市举行“强基惠民——讲述身边的驻村故事”演讲比赛。旨在深入学习贯彻党的十九大精神,充分展现新时代林芝市驻村干部的良好精神风貌,营造浓厚舆论氛围,引导和激励广大驻村干部提振精神、砥砺前进、不忘初心。

  演讲中,来自七个县区推荐的9名参赛选手个个精神饱满、意气风发,用他们亲身经历的驻村故事和切身体会,紧扣时代主题,用一个个鲜活的事例、一句句朴实的语言、一幕幕真挚的感情,讲述自己的驻村故事,时而娓娓道来,时而激情澎湃,现场不时响起阵阵热烈的掌声;从不同角度反映驻村干部深入群众、融入群众、联系群众、服务群众过程的精神风貌和良好形象,从不同侧面反映出林芝市改革开放40年来的新变化、新生活、新面貌,充分展示驻村干部在强基惠民活动中经受锻炼、攻坚克难、转变作风、增长才干的新风貌。为了体现公平公正,从市委组织部、市直机关工委、市委宣传部、市强基办等单位各挑选了一名工作经验丰富的同志担任评委,实行现场打分、现场统计、现场公布,现场颁奖。

  通过本次演讲,使全市驻村干部深刻认识到了驻村为什么,驻村留什么,驻村干什么,激发了全市广大年轻干部产生思想共鸣和凝聚共识,激活了全市498个驻村工作队扎根基层、主动作为、务实为民、干事创业的热情和干劲,努力形成了人人争当新时代干部驻村先锋的浓厚氛围,真正达到了共同进步的目的,真正起到了“干部受教育、发展上水平、群众得实惠”的满意效果。

责任编辑:贺荣军