何文浩:改革创新 深入推进普法工作 为全区营造良好的法治氛围和环境

2018-10-01 17:08  来源:快搜西藏

  9月29日上午,区党委常委、政法委书记、区法制宣传教育工作领导小组组长何文浩出席西藏“七五”普法中期现场推进会,就“七五”普法下一阶段工作进行安排部署。

  自治区领导高扬主持会议。

  在观看普法宣传成果片、听取相关部门工作述职与交流发言后,何文浩对“七五”普法以来取得的成绩表示肯定。他强调,全区各级各部门要提高政治站位,牢牢把握普法工作的正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对普法工作的领导,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持中国特色社会主义法治道路,推动全区各族干部群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法;要突出工作重点,全面提升普法工作的质量和水平,突出学习宣传宪法、反分裂斗争教育、宗教领域普法、网络安全法治宣传教育、保障改善民生、维护群众合法权益、保护生态环境、社会治理等方面,提升普法宣传实效;要加强组织领导,推动全区普法工作向纵深发展,强化责任落实,强化改革创新,强化队伍建设,强化基层组织作用,健全考评体系,强化保障机制,为全区经济发展和社会稳定奠定坚实的法治基础。

  当天下午,高扬一行前往区司法厅、药王山公园、布达拉宫、色拉寺现场观摩普法成果展。他指出,普法工作需要全党全社会的共同参与。各地各部门要高度重视,加强领导,强化保障,确保措施能落实、效果可检验,共同为推进全面依法治国、依法治藏,推动全区经济社会长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

责任编辑:贺荣军