洛隆县检察院党组召开贯彻落实巡视整改意见专题民主生活会

2018-10-04 17:23  来源:快搜西藏

图片7.png

  8月30日,县检察院党组召开贯彻落实区党委巡视八组巡视整改意见专题民主生活会。会议邀请县委常委、宣传部部长柳发明到会指导点评。会议由县检察院党组书记、检察长罗松土登主持。

  会上,罗松土登代表县检察院党组班子作对照检查。党组班子成员逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。各党组班子成员对照检查的过程中态度端正、敢于揭短亮丑,积极主动认领问题,真正达到了“红脸、出汗、洗澡、治病”的目的,体现了领导带头、坚持了问题导向、贯彻了整改精神,达到了提高认识、帮助同志、改进作风的效果。

  柳发明对会议作了点评并指出,一是检察院党组班子专题民主生活会真正认真贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,会议主题明确、重点聚集、效果明显,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践。二是要加强整改落实,加快构建长效机制。要进一步加强学习深化思想认识,进一步加大整改落实的工作力度,进一步建章立制巩固活动成果。三是要坚持统筹兼顾,努力做到两手抓、两不误、两促进。希望检察院党组班子各位同志要把这次专题生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,提质提效努力抓好检察院各项工作。

  各参会人员认真填写了专题民主生活会满意度测评和汇总。罗松土登作总结讲话,对整改落实此次专题民主生活会对照检查出来的问题提出了三点要求。一是县检察院党组成员对自己认领的问题,要细化整改措施,深化整改方案,补齐短板,在规定的时间内完成整改。二是进一步发挥谈心谈话、批评与自我批评的作用,经常性地开展自我反省和帮助反省,不断巩固整改成果。三是定期向院党组汇报整改落实情况,院党组检查验收,对整改不到位的,将严肃追究问责。

  通过召开贯彻落实区党委巡视八组巡视整改意见专题民主生活会,使县检察院党组班子成员进一步强化了“四个意识”,提高了政治站位,明确了自身问题和下一步整改方向。下一步,县检察院党组班子将以此次民主生活会为契机,针对查探出来的问题,坚持做到“立行立改”,确保巡视整改工作落实到位。

责任编辑:贺荣军