何文浩:锻造新时代过硬公安队伍

2018-10-08 17:34  来源:西藏日报

  何文浩在全区公安机关“全面加强政治建警 锻造过硬公安队伍”专项教育整顿活动动员部署电视电话会上强调

  对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明 锻造新时代过硬公安队伍

  10月6日上午,全区公安机关“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专项教育整顿活动动员部署电视电话会议在拉萨召开。

  区党委常委、政法委书记何文浩出席会议并讲话。

  何文浩指出,近年来全区公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,不断加强公安队伍建设,为有效应对反分裂斗争和维护社会稳定各种风险挑战,确保国家政治安全和我区大局持续安全稳定作出了重要贡献。

  何文浩强调,全区公安机关要自觉做到对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,将忠诚铸入警魂践于行动,与十四世达赖集团划清界限,旗帜鲜明开展反分裂斗争。要做到服务人民,树立以人民为中心的思想,摆正与群众关系,了解群众需求,严打各类违法犯罪活动,开展矛盾纠纷排查化解,推进公安“放管服”改革,把党和人民利益放在最高位置。要做到执法公正,把握执法公正价值取向,端正执法理念,规范执法行为,提升执法能力,把严格规范公正文明执法要求落实到执法活动全过程。要做到纪律严明,严格按照“四句话、十六字”总要求,严格执行中央八项规定精神和从严治警纪律规定,将从严治警与从优待警相结合,持之以恒正风肃纪,不断激发公安队伍凝聚力、向心力和战斗力。

责任编辑:贺荣军