琼结法院首次通过微信视频审理案件

2018-10-10 10:18  来源:西藏法制报

  日前,琼结县法院开庭审理了一起建设工程施工合同纠纷,本次庭审也是琼结县法院首次通过微信视频方式实现证人、鉴定人出庭。

  本案中,因涉案工程未竣工,在已完成工程量及造价存在重大争议的情况下,双方当事人向法院申请了工程造价及质量评估司法鉴定。在鉴定结论作出后,双方当事人对鉴定结论有异议并申请鉴定人出庭,琼结县法院向鉴定人发出出庭通知书。鉴定人因客观原因不能按时参加庭审,申请通过微信视频的方式出庭。琼结县法院在征得双方当事人同意后,决定鉴定人通过微信视频方式出庭。

  微信视频连线接通后,法庭对鉴定人身份进行了核实,并经双方当事人对鉴定人确认无异议后,由当事人就鉴定问题向鉴定人进行了详细的询问了解,对庭审查明案件关键事实起到了重要作用。

  琼结县法院工作人员表示,本次庭审通过微信视频方式实现证人、鉴定人出庭,效果良好,将在今后的审判工作中继续完善微信视频出庭方式。

责任编辑:贺荣军