区高院与上海高院举行座谈会

2018-10-12 09:43  来源:西藏日报

  10月10日下午,自治区高级人民法院和上海市高级人民法院在拉萨举行座谈会。

  上海市高级人民法院党组书记、院长刘晓云出席,自治区高级人民法院党组书记、院长索达主持并讲话。

  刘晓云指出,加大对口援助力度,是以习近平同志为核心的党中央根据西藏特殊区情作出的重大决策部署,上海法院一定站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,坚决贯彻党中央各项决策部署,认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照最高法院部署要求,加强交流学习,注重提升援藏工作实效,努力为西藏法院发展提供更加切合实际的支援。

  座谈会强调,长期以来,上海法院高度重视援藏工作,形成了全方位、多层次、宽领域的援藏工作格局,为西藏法院特别是日喀则法院发展给予了大力支持和帮助。日喀则两级法院要正确处理好争取支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,把上海法院对日喀则法院的深厚感情化为做好各项工作的动力,不断提升服务西藏工作大局的能力水平。

责任编辑:贺荣军