区党委政法委召开全区政法宣传舆论工作推进会

2018-10-14 15:19  来源:宣传信息处

  区党委政法委召开全区政法宣传舆论工作推进会

  贯彻落实全区政法宣传舆论工作座谈会议精神

  就当前和今后一段时间全区政法宣传舆论工作作出安排部署

  为认真学习贯彻区党委常委、政法委书记何文浩同志在全区政法宣传舆论工作座谈会上的讲话精神,贯彻落实《中共西藏自治区委员会政法委员会关于进一步加强全区政法宣传舆论工作的意见》,推动西藏政法宣传舆论生态持续向好,为新时代西藏政法工作迈上新台阶提供强有力的舆论支撑。

  10月12日下午,区党委政法委组织召开了全区政法宣传舆论工作推进会,区党委政法委分管领导主持并讲话,就当前和今后一段时间政法宣传舆论工作作出安排部署。

  会议研究安排部署了以下工作:一是就“守护在前行”专题宣传活动作了总体安排。二是就典型案例进行了“三同步”案例分析。三是就当前和今后一段时间全区政法宣传舆论工作进行了再安排部署。

  会议强调,一是要加强以新媒体为重点的政法宣传舆论阵地建设,着力打造政法新媒体矩阵,建好用好政法宣传舆论平台,要着力提升政法干警的媒介素养和社会沟通能力,加强政法宣传队伍建设,提升政法宣传工作能力水平。要开展好“守护在前行”专题宣传活动,讲好西藏政法故事,做实做活日常宣传,弘扬主旋律,传播正能量,生动讲述政法工作以人民为中心发展理念的新作为、新成就,反映人民群众的获得感、幸福感、安全感等真实感受。二是在重大敏感案事件舆论应对中做好依法处理、舆论引导、社会面管控“三同步”,是做好政法宣传舆论引导工作必须遵循的重要原则,全区政法部门要采取更加有力的措施,切实把“三同步”原则贯穿于政法工作全过程,要积极开展“三同步”相关培训,提升全区政法干警舆情应对能力,要针对媒体和公众广泛关注的政法热点问题,选准时间节点,主动释放相关信息,做好解疑释惑工作,回应社会关切。三是全区政法部门要进一步贯彻落实好何文浩同志在全区政法宣传舆论工作座谈会上的讲话精神和近年来区党委政法委印发的宣传舆论工作相关文件精神,要结合本地区、本部门实际,把工作落到实处。

  会上,各参会单位也就如何做好新时代政法宣传舆论工作提出了意见建议。

  各市(地)委政法委、区直政法各部门分管领导和相关处室负责人,区党委宣传部和网信办相关处室负责人,西藏日报、西藏电视台、法制日报社西藏记者站、西藏法制报负责人参加了会议。

责任编辑:贺荣军