扫黑除恶宣传全覆盖丨拉萨公安这样做!

2018-10-15 12:55  来源:平安拉萨

导读:

    拉萨公安通过一系列的举措,向全社会表达了公安机关铲除社会毒瘤、打击黑恶势力、非法组织以及治安乱点的决心。

众所周知,黑恶势力不仅会对群众生命财产造成伤害,还会破坏整个社会的稳定秩序和安定环境。面对黑恶势力,拉萨公安坚决亮剑果断出击,打压了犯罪分子嚣张气焰,保障了人民群众正常生产生活秩序,大大提高了广大人民群众的安全感和满意度。

在拉萨公安稳步推进“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争工作的同时,当前全市各级公安机关以此次专项行动为契机,已联合村(居)委会等基层组织,多措并举深入开展宣传工作,将上级精神从城市传达至郊区、农牧区等地,做到全方位、多角度和不留死角,通过一系列的举措,向全社会表达了公安机关铲除社会毒瘤、打击黑恶势力、非法组织以及治安乱点的决心。

他们都做了些什么呢?让我们接着往下看:

张贴

全市各级公安机关组织警力在辖区醒目的位置、主要街道、乡镇、村居及人员较为密集的场所悬挂横幅、张贴标语、散发宣传单,并在各类行业场所电子屏滚动播放宣传标语、口号以及设立举报箱,主动公布举报电话等方式,做到人人皆知,家喻户晓。

讲解

各部门积极组织警力在辖区人口密集区域设立“扫黑除恶打非治乱”专项斗争咨询点,积极为群众讲解此项斗争的必要性和紧迫性,释明法律条款,发放宣传资料,引导群众用好法律武器保障自身的合法权益。此外,民警们还在旅游景点、学校、医院以及人员较为密集的场所联合相关部门工作人员对周边住户进行逐一入户宣传,鼓励群众积极举报各类涉黑线索,共同营造和谐稳定的治安环境。

打击结合宣传

此外,拉萨公安各部门还结合辖区实际情况,在开展各项治安清理清查以及日常走访工作中,查处各类涉黑、涉恶违法犯罪行为的同时,民警们还面对面向群众开展宣传工作,鼓励群众积极大胆举报各类涉黑恶线索。

责任编辑:贺荣军