区公安厅积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2018-10-19 15:44  来源:西藏法制报

  “两学一做”主题教育实践活动开展以来,区公安厅党委紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”和“为民、务实、清廉”的主要内容,紧密联系我区公安工作实际,周密部署、精心组织,扎实推进“两学一做”主题教育实践活动取得阶段性成效。

  当前,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,突出学习教育,着力升华理想信念。区公安厅认真制定学习计划,精心组织抓好落实,持续深入推进《关于西藏自治区公安厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于推进公安厅“两学一做”学习教育常态化制度化活动具体方案》,各级公安机关党组织迅速行动,及时组织全体党员民警以高度的政治责任感抓好具体落实。区公安厅58个各级党组织,党员干部100%参加了专题学习教育,区公安厅党委成员、各部门、各警种领导带头讲党课50余次。及时召开区公安厅党委中心组(扩大)会议,为公安机关广大公安民警、现役官兵作了题为《不忘初心 牢记使命 坚决用党的十九大精神指导和推动西藏公安维稳工作》辅导报告,对党的十九大精神及深刻内涵、“两学一做”等重要内容进行了深入讲解。

  据悉,今年以来,区公安厅厅直各部门和党员民警、现役官兵撰写 “两学一做”主题教育实践活动体会文章、调研报告材料200余篇,召开学习研讨交流会100多次。区公安厅正在认真按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会上的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强督查指导和推进交流等工作,做到了人员到位、工作到位、措施到位,形成了党委书记挂帅抓、班子成员具体抓,党员民警自觉参与的工作机制,实现了层层抓落实,步步见成效,为各项公安工作的顺利完成提供了坚强的思想保证。

  区公安厅机关党委专职副书记石涌表示,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,全区公安民警理论素养得到不断提高,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,突出了立行立改,工作作风有新转变,“两学一做”学习教育常态化制度化与推进当前各项公安工作的有机结合,促进了工作作风、纪律作风的进一步转变,树立了清风正气,严明了政治纪律政治规矩,进一步强化了人民公安为人民和全心全意为人民服务的宗旨观念,有效提升了公安机关维护西藏社会稳定大局保一方平安的能力和水平。

责任编辑:贺荣军