江孜县综治办组织开展 “平安西藏”宣传活动

2018-10-27 11:30  来源:西藏法制报

  为加强综治宣传,营造“平安西藏”良好氛围,近日,江孜县综治办组织各成员单位在江孜县宗山广场开展了内容丰富、形式多样的“平安西藏”宣传活动。

  在宣传活动中,各综治成员单位以发放宣传单、宣传册、宣传海报以及悬挂宣传横幅、设立咨询点等多种形式开展宣传。重点宣传了《国家安全法》《反分裂国家法》《扫黑除恶公告》《未成年人保护法》《西藏自治区社会治安综合治理条例》等关乎人民群众利益的法律法规。组织“双联户长”走访联户家庭,面对面宣传开展“先进双联户”创建活动的重要意义,让广大群众了解平安建设、“双联户”服务管理工作以及各项优惠政策。

  据了解,此次宣传活动共有19个乡(镇)和28家综治成员单位128人参加,出动车辆42辆,悬挂横幅49条,发放宣传资料25480份,现场解答483余人次,设立图片展板15块,受教育群众5000余人次。通过宣传切实提高了群众法治意识,巩固了社会治安综合治理齐抓共管的责任意识和法治观念,营造了“社会治安人人维护,综合治理人人参与,平安成果人人共享”的社会氛围。

责任编辑:贺荣军