区高院研究部署加强审判执行和强化审判监督管理工作

2018-10-29 09:10  来源:西藏日报

  10月27日,区高院组织召开全区法院视频会议,传达学习全国法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会、全国扫黑除恶专项斗争推进会及最高人民法院贯彻落实专题会议精神,深入分析研究全区法院审判执行工作运行态势,研究部署加强审判执行和强化审判监督管理工作。

  区高级人民法院党组书记、院长索达出席并讲话。

  会议强调,要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,扎实推进“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿活动,引导干警不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以优质高效的审判执行工作体现西藏法院人绝对忠诚的政治品格。

  会议要求,全区各级法院要主动应对当前案件量持续大幅攀升的挑战,全面推进年内审批工作,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,依法履行好确保社会大局稳定、促进公平正义的职责使命;要全面加强审判监督管理工作,深挖改革和信息化潜力,推动审判执行工作质效再上新台阶。

责任编辑:贺荣军