江达县人民法院深入推进扫黑除恶专项斗争相关工作

2018-10-31 11:52  来源:快搜西藏

  为深入贯彻县委“民生安县”、“法治强县”战略,进一步加大办理黑恶势力犯罪案件的力度,近日,江达县人民法院党组组织全院干警召开专题学习会,深入学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的通知,要求全院各部门、全体干警进一步开展好扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众的安全感。

  学习会上,县人民法院党组书记、院长泽旺登巴提出三点要求,一是积极配合县委和县委政法委做好中心工作,切实维护江达县社会局势稳定。参加扫黑除恶专项工作的干警必须以高度的政治责任感、昂扬的斗志、饱满的热情、勇敢的态度,做好县委和县委政法委安排的扫黑除恶工作。二是开展扫黑除恶专项斗争,必须加强对黑恶势力的打击力度,形成严厉打击黑恶势力的压倒性态势,要打早打小,加强情报收集,精确摸底,除恶务尽。严厉打击黑恶势力违法犯罪,必须遵循依法打击的原则,明确政策法律界限,追求办案质量与办案效率的统一。三是对于涉黑涉恶问题,除了开展专项斗争之外,更重要的是要建立预防打击黑恶势力的长效机制,通过系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,实现扫黑除恶的法治化、规范化、专业化。

  通过此次学习,进一步强化了办案法官的实际操作能力,有效提高了办理黑恶势力犯罪案件的工作效率和工作质量。

责任编辑:贺荣军