桑珠孜区法院召开“政治建警”专项教育活动动员部署会

2018-10-31 16:10  来源:快搜西藏

QQ截图20181031102725.png

  近日,桑珠孜区人民法院组织召开“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专题教育活动动员部署会议。桑珠孜区法院在家全体党组成员、全院干警参加会议。

  动员大会上,宣读了《桑珠孜区人民法院关于成立“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动领导小组的通知》、《桑珠孜区人民法院开展“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动实施方案》;传达学习了《关于印发桑珠孜区委政法委组织召开桑珠孜“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”动员部署会议上讲话精神》文件。

  会议要求,一要根据工作方案明确方向及措施,明确领导小组分工,强调日常工作细节,要求进一步落实党建、业务“一岗双责”,结合各自职责实际,探索党建工作新形式、新做法、新经验,从而确保整顿工作统筹推进。二要深刻认识“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育的重要性,强化责任担当、提升服务大局能力水平。三要严守党的政治纪律和政治规矩,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命、服务人民的思想基础,坚定法治信仰,端正司法理念,提升能力素质,树立良好形象,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

  下一步,桑珠孜区人民法院将积极探索加强政治建警、从严治警的有效方法和措施,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续抓好审判执行、司法改革、队伍建设、信息化建设等各项工作,科学安排、统筹推进,不断推动我院工作实现新发展,为推进桑珠孜长足发展和长治久安提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:贺荣军