浪卡子县法院召开“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿

2018-10-31 16:11  来源:

  10月25日,浪卡子县法院召开“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿动员部署会。

  会议宣读了《浪卡子县法院开展“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿活动实施方案》,学习了“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动安排部署会议上的讲话。

  会议要求,要深刻认识开展专项教育整顿活动的重大意义。加强组织领导,狠抓贯彻落实,开展专项教育整顿活动要动真的、碰硬的、见实的,将政治思想与实际行动结合起来,杜绝搞形式、走过场,开展活动坚持做到“三个公开”(监督渠道公开、工作制度公开、整改措施公开)和“三个摸排”(干警存在的常见多发问题、损害群众利益问题、玩忽职守等职务犯罪问题);要牢牢把握开展专项教育活动的目标任务。贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,以不怕惹事敢抓、不怕露丑愿抓、不怕麻烦想抓的饱满热情,全面加强政治建警、打造过硬法院队伍,着力整顿政治建设、纪律作风等方面问题;要将形势与实践工作实现统一化。结合本单位工作实际,精心安排,周密部署,本着“两不误、两促进”的原则,根据全县活动实施方案制定本院方案,把教育整顿活动与业务工作紧密结合起来实现开展有序,落实有效。

  为进一步推进全县、市、区“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动,浪卡子县法院以深化司法体制改革为动力,以公正司法、司法为民、为民司法为支撑,努力建造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍,为平安、法治浪卡子县建设作出新的贡献。

责任编辑:贺荣军