【守护在前行】区普法办深入开展“扫黑除恶法治宣传进社区”活动

2018-11-02 09:45  来源:西藏司法

  为全面推动我区“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争深入开展,大力引导社会舆论风向,努力营造黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围,自治区普法办联合拉萨市普法办,组织拉萨市、城关区共20余家单位,开展“扫黑除恶法治宣传进社区”活动。

  活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传品、宣传资料等形式,向社区群众宣传黑恶势力的认定标准、法律依据、极端危害性和社会破坏性,呼吁广大人民群众自觉抵制黑恶势力,最大限度的挤压黑恶势力生存空间,为全区打赢扫黑除恶攻坚战助力。本次活动共发放各类资料13种、近5000余册,各类宣传品10种、近2000余份,受教育群众达3000余人次,取得良好效果。

  通过开展声势大、气势足、氛围浓的集中专项普法活动,不断提高社区群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,增强社区群众的获得感、幸福感、安全感,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:贺荣军