【全国首例】西藏与武汉在拉萨开展跨省异地对接社区矫正工作

2018-11-03 11:21  来源:西藏司法

  10月31日,西藏自治区司法厅与武汉市社区矫正管理局召开区外就学社区服刑人员衔接管控工作座谈会,共商我区在武汉市就学社区服刑人员的衔接管控工作。

  会议详细介绍了区外就学社区服刑人员的基本情况和主要案情,并就下一步具体衔接管控工作提出了意见建议。

  会议指出,做好区外就学社区服刑人员衔接管控工作,是防止社区服刑人员脱管漏管和再犯罪的有效举措,要加强沟通协调,互通情况,掌握社区服刑人员的思想动态。会议强调,一要共同监管、依法依规,重视监管;二要密切配合,形成合力,做好教育帮扶工作;三要加强联系,交流沟通,确保管得住管得好。

  会议签署了社区服刑人员资料移交单,移交了社区服刑人员相关材料和家书。

  拉萨市社区矫正支队、城关区司法局、达孜县司法局,日喀则市社区矫正支队、定日县司法局,山南市社区矫正支队、隆子县司法局,昌都市社区矫正支队、察雅县司法局、丁青县司法局、边坝县司法局相关负责人及厅社区矫正管理局全体工作人员参加了会议。

责任编辑:贺荣军