靳龙:不忘入党初心,不负从警誓言!

2018-11-04 11:28  来源:西藏司法

  不忘初心 牢记使命初心是起点时心怀的承诺与信仰、是困境时履行的责任与担当、是工作中绽放的青春与激情、是人生中美好的回忆和感悟。不忘初心,方得始终!今天,“西藏司法”为您讲述的是西藏自治区堆龙强制隔离戒毒所民警靳龙的入党初心故事。

  时间的流逝总能冲淡脑海中很多的记忆,但有些记忆却是我这辈子永久难忘的,比如我的入党故事。

  靳龙

  1996年9月至2000年11月在西藏山南高级中学任教

  2000年11月至2004年3月在拉萨市一中任教

  2004年3月至2005年4月在拉萨监狱工作

  2005年4月至今在西藏堆龙强制隔离戒毒所工作

  小时候由于住家周围有好几个部队,经常放映电影且多为革命历史题材的影片,在电影开播前我们一些小孩子便会三五成群地来到部队大院向“解放军叔叔”“解放军阿姨”要电影票,大多时候他们也是慷慨的,总会将两三张多余的票塞进你的手里,要到足够多的票拿回家交给母亲,吃过晚饭后一家人搬着小凳子小椅子兴高彩烈地去观看。每当看到电影开始前序幕是金光闪闪的红五星配着《解放军进行曲》那激昂人心的乐曲声时,就会心潮澎湃。平时我们小孩子在一起玩耍时也总爱模仿电影里的一些桥段,如《英雄儿女》中王芳的哥哥王成在阵地上说的,“为了胜利,向我开炮”,成为我们小时候经常挂嘴边、美好的回忆。

  对于入党,很早以前就有着懵懂的愿望,小时候看着周围人家家里的门上挂着“共产党员户”,就心生羡慕。由于父母亲不是共产党员,在填写父母政治面貌一栏时也总是“不甘情愿”地填写上“群众”,还遮遮掩掩地怕同学看见。父亲虽然不是共产党员,但在我入党问题上一直是积极鼓励的,在我参加工作以后休假探亲时多次提及过此事。那时总觉得自己离一名共产党员的要求还很远,所以一直没有主动递交入党申请。直到工作的第五个年头,一天下午我任教的拉萨市一中党支部书记将我叫到办公室郑重地对我说:“靳老师,欢迎你加入中国共产党!”。听到这句我期待已久的话,当时我的心情真是难以形容,既激动同时又有些惶恐。晚上我躺在床上久久难以入睡。第二天我就庄重地递交了入党申请书。2004年我很幸运地通过了公务员考试,来到了自治区司法厅系统,成为了一名监狱人民警察,圆了儿时的“警察梦”。在从事监狱人民警察的工作中,我努力做到爱岗敬业、尽职尽责、主动工作,终于在2007年7月1日,我得到了组织的认可,光荣加入了中国共产党,当我举起右手面对党旗宣誓的那一刻,我为能成为这个伟大的组织中的一员而感到十分骄傲和自豪。

  如果说,入党前是按照党员标准,严格要求自己,争取早日加入组织,那么,入党后则是更进一步的思想上的入党,精神上的入党。我逐渐把对自己的严格要求变成了一种行动自觉,对工作多一份认真,对群众多一些关心,对社会多一点担当,只为心底深处那份对共产党的热爱和对共产党员这一光荣称号的珍惜。

  我深刻的认识到,在许多方面,我做的还远远不够,与优秀共产党员和老一辈无产阶级的奋斗精神还有较大差距。在实现中华民族伟大复兴这一历史征程中,我们每名工作人员要做的其实就是踏踏实实干好自己的本职工作,我们每名党员就是要严格按照《党章》的要求来履行职责。不忘入党初心 不负从警誓言!我坚信,在“两学一做”学习教育的路上,在为实现共产主义奋斗终身的路上,我们大家一定会同相伴,共成长。

责任编辑:贺荣军