区检院召开党组理论中心组2018年第10次学习会

2018-11-05 10:47  来源:西藏日报

  2日下午,区检院召开党组理论中心组2018年第10次学习会,学习会以视频会议形式扩大到各市分院及基层院。

  区人民检察院党组书记、检察长朱雅频参加学习会。

  学习会邀请区扶贫开发办公室副主任陆华东作题为《以习近平总书记扶贫重要论述为指导,坚决打赢西藏脱贫攻坚战》的专题讲座,从历史回顾、进展情况、下一步安排部署三方面介绍我区脱贫攻坚工作的总体情况,深入分析面临的形势和任务,对检察机关服务保障我区脱贫攻坚工作提出意见和建议。

  会议要求,全区检察机关要提高政治站位,充分认识打好脱贫攻坚战的重大意义;要充分发挥检察职能作用,努力为我区脱贫攻坚顺利推进提供优质法治环境和司法保障;要充分发挥检察建议的功能,积极参与脱贫攻坚社会治理,确保办案“三个效果”的有机统一;准确把握脱贫攻坚工作对检察工作提出的需求,提升检察工作与大局工作的融合度,为我区打赢脱贫攻坚战提供司法保障。

责任编辑:贺荣军