依法办案 做群众贴心人

2018-11-06 10:12  来源:拉孜县人民法院

2018年10月20日,申请执行人马某手上拿着一面旌旗,面带微笑地过来找我院干警,“他说:八年了,终于拿到了,当年的这份钱了,如果没有拉孜法院的各位法官的尽心尽力的帮助,我的这份钱不可能这么快就能拿到,当年我愿意放弃三分之一的钱,他(被执行人)都不支付,看来选择相信法院是对的,现除了感谢,我不知道还能说些什么了。”群众的每一次微笑是我们努力的动力,我们努力的方向。

案情:10月20日,申请人马某拿到了于2011年与塔某做买卖的货款15000元,2011年初马某与塔某以记账形式批发了一些零食,其价格为17884元,双方约定于一个月后支付,但过了几年,塔某依然没有支付的意思,随后经过马某的多次催要,于2016年拿到2000元之外,其余15884元一直未支付,于是起诉至我院,经我院组织调解2018年9月1日前塔某向马某支付15884元,但到了约定时间,塔某依然没有履行自己的义务,随后马某向我院申请强制执行。经过我院干警的努力,最终于10月20日拿到15000元的货款,同时申请人马某自愿放弃884元。通过本案,让群众更加确信司法是维护社会公平公正的最后一道防线,更让群众确信我们会在每一个司法案件中做到公平正义。

责任编辑:贺荣军