走近海拔4800米以上的“天路”守护者

2018-11-06 10:23  来源:西藏商报

  那曲市平均海拔4500米以上,在这片高原上,每当有火车经过时,永远不会缺席的是铁路专职护路队员的身影。远远望去,他们身后是广袤的无人区,伴随着恶劣的自然环境,年复一年,是他们守护着铁路的安全。

  一天24小时 一百多人分成三班轮岗

  欧玛停格铁路护路联防大队在那曲县,大队教导员次达是青海人,2009年到欧玛停格大队工作,和安多县一位姑娘成了家,一晃近10年过去了。欧玛停格大队位于青藏铁路西藏段971号大桥下面,次达带领一百多名护路队员守护着青藏铁路西藏段20公里的铁路线,他们最主要的任务是守护971号大桥。

  欧玛停格大队的队员大部分是附近乡镇的农牧民子女,家就在铁路那边,但是守护任务重,他们回家的次数很少。25公里的铁路线,要每天24小时巡逻守护,不仅要制止牛羊和人跑上铁路线,还要检查沿线围栏是否损坏。每天定时,穿戴上防护装备后,徒步巡逻小队就要沿着铁路线走上十几公里,而摩托车纠察分队则骑车快速查看沿线情况。

  一百多人分成三班,每天24小时,每隔一公里都有几名守护队员坚守岗位,特别是到了冬季,晚上气温最低时可达到零下30℃左右,守护队员只能暂避沿线修建的小岗亭,其艰辛可想而知。

  普多是这里一名普通的守护队员,他是全家唯一一个有工作的人,记者采访时正赶上大队发工资,每次发工资,他首先要将3000多元的工资送到父母手中,家庭的重担和守护的职责交织,这个年轻人时刻不忘自己身上的责任。

  为解决突发状况 坚持高强度训练

  安多县有5个铁路护路联防大队,这里海拔更高,守护任务更加辛苦。其中错那湖大队的海拔是4800多米,近三百名专职护路队员守护着52公里的铁路线,错那湖大队去年进行了改造,为了改善护路队员的工作生活环境,新建了阳光房,不过这也让错那湖大队队长小松比较忧虑,因为大风猛烈时,他怕新建的阳光房被大风刮走。

  小松带领队员们每天坚持高强度训练,在海拔4800多米的地方,队员们翻起跟头来毫不含糊。这样严格的训练只为万一遇到紧急情况时,队员们有足够的力量去解决危机。

  小松常年在错那湖守护铁路,这里手机经常没有信号,自己的孩子出生时,他岳父竟然打不通他的电话。第二天他到错那湖一个守护卡点检查时,手机终于有了信号,他这才得知自己的孩子在拉萨出生了。孩子慢慢长大,他一年能回家的时间不到一个月,孩子现在都不叫他爸爸,说起这些的时候,小松很无奈,但他也觉得守护国家的铁路线是一种荣誉。

  作为海拔最高的铁路护路联防大队,通天河大队平均海拔5000米左右,大队营区的海拔5100多米,一百多名守护队员守护40公里的铁路线,这里被称为西藏的“北大门”,守护任务重。

  生活用水也得去三四公里之外拉,夜晚温度最低时达到零下40℃,面对恶劣的自然环境,队员们克服一切困难,在守护好铁路线的同时,还紧抓党建工作,帮助沿线农牧民剪羊毛、修建房屋等,还定期组织队员捡沿线垃圾。2016年7月1日,安多县通天河铁路护路联防大队党支部被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。

  在海拔最高的地方,每一公里的铁路线都有人守护,每当火车急速而过,平稳靠站,途中的安全隐患早被他们一一排查,他们是铁路安全的守卫者。目前,在安多县错那湖大队已经开始进行科技防护试点工作,这里的6名女队员守在监控面前,不断调整监控视频进行巡查,未来不久,科技的力量将和队员的肩膀结合起来,一起保护“天路”安全。

责任编辑:贺荣军