区司法厅召开“全面加强政治建警、打造过硬司法行政队伍”专项教育整顿活动动员部署会

2018-11-07 09:59  来源:西藏司法

  今天下午,区司法厅党委召开“全面加强政治建警、打造过硬司法行政队伍”专项教育整顿活动动员部署会。司法厅党委副书记、厅长肖传江出席会议并作动员讲话。

  肖传江指出,在司法厅系统开展“全面加强政治建警、打造过硬司法行政队伍”专项教育整顿活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加强厅系统干部队伍建设的现实需要,是强化反分裂斗争和民族团结教育的重要内容,是严明工作纪律和规矩的有效途径,是促进司法行政队伍全面发展、履职尽责的重要手段。

  肖传江强调,司法厅系统各级党组织和广大党员干部职工,要把开展专项教育整顿活动作为一项重要的政治任务,健全完善落实机制,细化实化推进措施,突出问题导向,着眼对照检查,着力整改问题,确保专项教育整顿活动取得实实在在的成效,通过集中教育整顿,进一步严明司法厅系统党的政治纪律和政治规矩,引领广大干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全系统队伍建设和司法行政各项工作上水平、上台阶。

  肖传江要求,要把握专项教育整顿活动的总体要求,明确各项工作目标任务,坚决按照吴英杰书记“要旗帜鲜明的讲政治、始终对党绝对忠诚。”的重要批示精神,引导广大干部职工坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,时刻在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  肖传江强调,要善于从政治上观察、思考和处理问题,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护祖国统一和民族团结,把宪法和民族区域自治法宣传教育作为“七五”普法工作重点,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。要进一步完善法律援助制度,扩大法律援助覆盖面,充分发挥法律援助在维护社会公平正义中的重要作用,彰显“法律面前人人平等”的法治精神,体现社会主义制度的优越性。

  肖传江要求,要始终做到求真务实,讲实话、办实事、求实效,在深入开展反分裂斗争方面主动担当,在维护社会和谐稳定方面主动担当,在推进社会公平正义方面主动担当,在保障人民安居乐业方面主动担当,在践行“五大改造”新理念新格局方面主动担当,在全面打赢扫黑除恶专项斗争和人民禁毒战争方面主动担当,以时不我待只争朝夕的政治担当推进司法行政队伍作风建设,努力打造一支忠诚干净担当的“五个过硬”司法行政队伍,为西藏在法治轨道上实现长足发展和长治久安提供队伍保障。

  司法厅党委委员、巡视员加永仁青主持会议并传达吴英杰书记在《全区政法系统开展“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动实施方案》上的重要批示。

  司法厅党委委员、副厅长王学泽传达全区政法系统开展“全面加强政治建警、打造过硬政法队伍”专项教育整顿活动动员部署会议精神。

  司法厅党委委员、政治部主任、机关党委书记陈京涛宣读《司法厅系统开展“全面加强政治建警、打造过硬司法行政队伍”专项教育整顿活动实施方案》。

  司法厅党委委员、副厅长琪美加布,司法厅副巡视员、监狱管理局党委副书记、政委万马,司法厅系统县(处)级以上领导干部,厅机关、监狱管理局机关全体党员干部,各单位政工、纪检部门干部共计400余人参加会议。

责任编辑:贺荣军