守护在前行 | 群众受伤、车辆坠河、道路结冰,林芝、昌都、那曲民警全力救援...

2018-11-07 10:16  来源:平安西藏

  林 芝

  11月5日,林芝市公安局特警支队巡逻民警在牦牛广场附近巡逻途中成功救助两名受伤群众,受到了伤者及其家人的一致称赞。

  当日上午9时35分,特警支队新区巡逻组在牦牛广场巡逻途中,发现一名交通民警怀抱一名受伤小女孩,巡逻民警与交通民警合力对伤员进行简单包扎后,以最快速度将其送往市人民医院急救中心救治。

  经了解,受伤者阿某(19岁)骑电动车送外甥女索某(3岁)上学,途中因电动车速度过快而导致摔倒受伤。由于救助及时,受伤者阿某已无大碍,索某头部受伤流血较多,但经过治疗现已脱离生命危险。

  昌 都

  11月4日晚,在214国道滨达乡路段,发生一起因路面暗冰造成的车辆坠河事故。事故发生后,类乌齐公安局主要领导亲自带队,并协调消防、县人民医院派员赶赴现场救援,通过半个小时的不懈努力,成功将被困人员及车辆营救上岸。

  11月4日18时许,一辆白色丰田越野车在暗冰路段,因失控跌入了孜曲河。民警到达现场后立即展开救援,通过对现场的勘查,民警立即拿着绳索,不畏严寒刺骨的河水,一步一步向事故车辆走去,经过一番努力后,终于到达被困人员身旁。随即10余名民警合力将被困人员及随车物品运送上岸。

  那 曲

  近日,国道109线唐古拉山段出现连续降雪,导致路面积雪结冰、车辆拥堵。安多县公安局立即组织警力对国道109线3295km至3333km路段进行除雪保通。

  此次救援累计救助群众共120余人,送医救治4名严重高原反应人员,协调4家修理厂10余名维修工赶赴拥堵路段帮助维修车辆,疏导车辆5000余辆,查处占道超车车辆20余辆。

  公安厅驻格尔木交警支队民警、安多县公安局交警大队民警、安多县处突应急部门民警、安多县沿线派出所民警全力紧急救援,警力平均密度达到1.23人/公里。

责任编辑:贺荣军