【守护在前行】风雪同路 守护你我

2018-11-07 10:31  来源:平安札达

  当日,札达县迎来了阿里地区入冬以来的第一场雪,为全县农牧民敲响了“准备过冬”的信号之时,也为札达县公安局敲响了“预防道路安全事故”的警钟。因为天冷地寒,各项工程已基本停工,外来务工人员已经开始踏上返乡的路程。札达县公安局交警大队按照县委副书记、政法委书记、公安局局长李自强的指示,立即启动《札达县公安局冰雪天气防范应急预案》。

  成立由副局长群培任组长,交警大队和公安检查站组成的预防道理交通事故的工作专班。

  当日傍晚,交警大队安排两名民警配合桥头检查站通宵在札达县公安局桥头检查站提醒过往车辆前方下雪,注意减速慢行,对因非重要事情出城的车辆、不熟悉路况、驾龄较短的驾驶人、车辆等进行劝返,共劝返40余辆车、82人。

  雪整整下了一晚上,国道565线“弯弯环环、环环弯弯”真的是山路十八弯。又因为风雪和山体遮挡着阳光,部分路段的积雪甚至厚达到5公分。次日早上,咱们全能的交警大队全体民警又都上路了,这次可是肩负着劝导过往车辆注意安全、减速慢行、排查道路交通隐患和用相对比较原始的办法消除道路积雪带来的安全隐患的多项职责。这边在冰雪路段劝导过往车辆,那边在用铁锹铲雪,还有这边往车上装土,用土撒在冰雪较厚、不易融化的路段,确保过往车辆行驶时不打滑儿,并且能增加积雪的融化速度。

  次日下午,雪已经停了,道路上的雪也基本上融化完了,这就完事儿了么?没有,交警大队全体民警又上路了,这次他们可是“自作孽、不可活”啊,早上撒在路上的“化雪土”又得去清理,这是因为这边的土里可是混有小石子的,雪化了以后,就会露在外面,又是一个安全隐患,所以呢,他们是在“自找苦吃”。不过呢,交警大队大队长旦增平措说:“只要不因为我们的工作疏忽造成道路交通事故,我们就是吃再多苦,心里也是乐意的,要用我们的辛苦和汗水,换取群众的满意度”。期间,札达县公安局共出动警车3台,警力20余人次,在国道565线和乡镇的主要路段巡逻400余公里,消除安全隐患12处,我们在风雪中与大家同路,确保了冰雪天气辖区内未发生一起道路交通事故。

原文链接

责任编辑:贺荣军