左贡县公安局开展“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争巡回宣讲活动

2018-11-08 10:27  来源:左贡县公安

  为深入贯彻落实习近平总书记关于持续开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委开展好“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争的指示精神,进一步落实好“10.12”自治区公安厅党委召开的“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争视频会议精神,特别是贯彻落实好市局党委关于28类黑恶势力打击重点的系列相关部署要求。按照县局党委领导指示,10月16至11月2日,由县公安局党委委员、局纪检委员、特警大队大队长扎西桑培担任扫黑打非宣讲组组长,带领县局刑警大队、国保大队等部门民警赴全县各乡镇并深入各村居、寺庙开展“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争巡回宣讲活动,迅速在全县范围内掀起了一场声势浩大的扫黑打非宣传热潮,进一步提高了人民群众对专项斗争的知晓率,动员了人民群众踊跃揭发检举各类黑恶势力的积极性,更充分发挥了社会群防群治力量深入摸排、主动打击、依法处理的战斗堡垒作用。

  16日前往美玉乡斜库村易地搬迁点。扎西桑培以案说法,并利用通俗易懂的语言向群众宣讲了四讲四爱、扫黑打非、盗抢骗、电信诈骗及禁毒等相关知识,同时向群众发放了宣传资料。

  宣讲组及派出所民警,结合实际情况,因地制宜,在不耽误群众日常生产生活基础上,利用群众农闲时段深入田间地头、夜晚休息时间集中对美玉乡、碧土乡、东坝乡、扎玉镇、田妥镇等各乡镇(村)百姓及僧尼进行宣讲,扎西桑培强调:集中、深入、持续开展“扫黑除恶,打非治乱”专项斗争是大势所趋、民心所向,是为了更好营造社会治安环境和提升人民群众安全感和满意度的重要举措,群众百姓要积极检举揭发在群众身边侵占群众利益的违法行为特别是涉及28类涉黑涉恶势力,一经发现,要及时协助本地党委政府、公安机关开展各项排查工作,把相关工作做细、做实。

  宣讲组要求:人民群众要以身作则将“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争贯穿于反分裂斗争始终,自觉站稳维护祖国统一和民族团结的政治立场,同身边人多讲党的政策方针,讲新旧西藏故事,讲现有的幸福生活,增强内心的自豪感和归属感,要积极主动参与到“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争中去,人人争做"扫黑先锋",敢于同各类涉黑涉恶分子进行斗争,要下大力度净化好我们身边的居住环境,扫除一切涉黑涉恶隐患,争创一个和谐、公正、民主、文明的乡镇村居。

  10月16日晚,在美玉乡派出所召开了“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争专题部署会议,乡党委、宣讲组成员及派出所民警参加了会议。

  会上,扎西桑培强调:在决战决胜全面建成小康社会的重要“节骨眼”上,持续开展“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争具有重大现实意义,是巩固党的长期执政地位的需要,是保证人民安居乐业的需要,是维护社会长治久安的需要,要把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来,统一到自治区党委、市委、市政府及县委、县政府的相关指示精神上来,统一到县局党委的指示要求上来,以坚定的政治立场严把社会稳定安全关,紧绷扫黑除恶这根弦,把“扫黑除恶、打非治乱”作为首要的政治任务,持续推进、持续摸排、持续整治,依法引导、依法打击、依法严惩,确保扫出清风正气、朗朗乾坤,确保打得狠、打得精、打得准,打出新的声威和实效,为实现社会大局总体和谐稳定夯实维稳根基。

  10月17日,宣讲组前往美玉乡四个行政村(边玉 卡扎 斜库 然中)进行宣讲活动。

  10月18日,宣讲组前往美玉乡四个行政村(美玉 乌碧 俄龙 日雪)进行宣讲活动。向群众宣讲了网络安全、“不信谣、不造谣、不传谣”相关知识,同时向群众发放了宣传资料。

  10月21日,宣讲组前往碧土乡四个行政村(甲朗 扎朗 沙多 地坝)进行宣讲活动。为有序、有效地开展宣讲活动,宣讲组跟村两委协调,在群众农闲时间到各村进行扫黑打非主题宣讲。向群众宣讲了禁传销、反欺诈及扫黑打非相关知识,同时宣讲组向群众发放了宣传资料。

  10月22日,宣讲组深入碧土辖区的三个行政村(碧土村 布然村 龙西村 )进行宣讲活动。

  10月23日,宣讲组前往扎玉镇四个行政村(巴给 巴藏 吉普 巴玉)进行宣讲活动。

  宣讲结束后,扎西桑培同志组织宣讲组成员、派出所及驻村驻寺民警在扎玉镇派出所会议室召开扫黑打非专题会议。会上,扎西桑培首先传达学习了昌都市公安局与左贡县公安局关于“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专项教育整顿活动实施方案,并要求把相关学习形成常态,做好学习笔记,并落实到位。

  扎西桑培强调:要重点做好扎玉镇的黑恶势力摸排与治安防控工作,以整治各治安乱点为抓手,将工作思想渗透到每个村居,切实做到打早、打小、打苗头,全力确保全镇全面稳定、持续稳定、长期稳定。

  扎西桑培结合扎玉镇扫黑打非工作实际,提出要求:一是要认清形势,统一思想认识。二是要密切配合,加强协作。三是要切实做好“宣传”与“摸排”专项工作。四是要细化工作举措,抓好各项落实。五是要按照各项既定方案与部署,扎实开展基层基础性工作,不断强化扫黑本领,提高除恶能力。六是落实好专项任务责任书签订制度。

  会议最后,扎西桑培还就做好派出所队伍管理工作提出要求:一是转变工作作风,完善派出所各项规章制度。二是加强公安业务知识学习,提高执法水平。三是深入辖区搞好群众工作,密切警民关系。四是努力适应新时期公安工作,全方位提升基层公安整体素质。

  10月25日,宣讲组前往扎玉镇五个行政村(碧西 然米 康沙 生普 碧巴 )进行宣讲活动。

  10月26日,宣讲组前往扎玉镇十二个行政村(吾沙 吾同 德贡 达巴 炸西 瓦巴通 瓦巴 厦库 查库 玉贡 吉邓 卡尼)进行宣讲活动。

  10月27日,宣讲组前往古米片区(德巴,宗巴,米巴,巴瓦)村进行宣讲活动。

  10月28日,宣讲组前往扎玉镇吾同片区两个行政村(雪巴 成德)进行宣讲活动。

  11月2日,宣讲组前往仁果乡三个行政村(吞拥 益西 左科)进行宣讲活动。

  努力用扫黑打非成果回应群众新的美好期待!

  扎西桑培希望:“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”黑恶势力是制约社会稳定的“毒瘤”“病源”“症结”,是阻碍人民幸福生活的“荆棘”“路障”“绊脚石”,必须用打好主动仗、整体仗、攻坚仗的信念“扫”清天下浊、“斩”掉万恶源。扫黑打非各责任部门要忠诚履职、协力配合,敢于担当、敢于作为,拿出决战决胜的信心和勇气,拿出百倍的热情与斗志,拿出最坚定的信念与最饱满的精神状态,投身到“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争中去,为广大百姓的安居乐业努力营造和谐稳定的社会环境,为社会秩序的长治久安而忘我工作、努力奋斗,不断将“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争融入到日常工作中、结合到维稳工作上、落实到基层工作去,把百姓的利益与呼声作为一切工作的出发点和落脚点,为打造美丽左贡、平安左贡、幸福左贡凝聚最坚实的力量、团结最可靠的战力、作出最突出的贡献!

责任编辑:贺荣军