侦查破案惩犯罪 退赃行为暖民心

2018-11-08 10:30  来源:桑日公安

  2018年6月20日,桑日县增期乡一工地发生一起电信诈骗案,受害人赵某被诈骗41万余元。接到报案后,桑日县公安局高度重视,立即从多部门抽调人员,成立专案组,立案侦查。

  为确保案件顺利侦破,“6·20”专案组联合桑日县人民检察院,多次召开案情分析会。期间县委常委、政法委书记、公安局局长郭林同志针对案件侦办情况多次听取汇报,并安排部署。公安局也多次召开专题会,研究部署。

  通过精心组织、多方协调、缜密侦查,历经30余天,成功破案,并带破甘肃甘谷诈骗案1起,河南郑州诈骗案1起,先后三次组织实施抓捕,共抓获犯罪嫌疑人10名。

  应受害人申请,考虑受害人实际困难,桑日县公安局与桑日县人民检察院依法审定,同意提前返还受害人被骗资金。

  2018年11月7日上午,在桑日县公安局会议室召开“6·20”电信诈骗案退赃仪式,仪式由县委常委、政法委书记、公安局局长郭林主持,桑日县人民检察院党组书记、检察长白月明、桑日县公安局副局长姚季欣、桑日县人民检察院党组成员、民行(控申)科科长白玛康卓、桑日县人民检察院民行(控申)科贾小红及“6·20”专案组民警参加仪式。

  期间在人民检察院的监督下,向三名受害人退还被诈骗资金共计616508.5元。

  最后,郭林书记和白月明检察长对“6·20”电信诈骗案专案组的工作给予了充分的肯定,对受害人进行了防诈骗教育,并要求刑警大队加强对辖区群众的防诈骗宣传工作。

  受害人对桑日县人民检察院及桑日县公安局能够迅速破案,及时挽回经济财产损失给予了高度赞誉。

  退赃仪式结束后,受害人通过赠送锦旗的方式,表达对桑日县人民检察院及桑日县公安局履职尽责,维护群众利益做出的努力表示衷心的感谢。

责任编辑:贺荣军