【守护在前行】愿你归来 依然是正义之盾

2018-11-08 17:04  来源:

  《故人》

  说与他是故人,

  其实我和他从未谋面,

  但他所有的同事、朋友我都熟稔,

  于是乎,从他们口中听来的故事,

  脑海中真实塑造了故人的身影,

  他的认真

  他的踏实

  他的努力,

  就在我的眼前,是前辈 更是灯塔,

  因为,有许多故事,

  开始动人,结局更回味。

  人物经历

  加布,男,藏族 1980年12月2日出生,西藏日喀则市白朗县人 2001年7月毕业于西藏警官高等学校刑事侦察专业 2007年3月担任西藏革吉县公安局刑事侦察大队大队长 2013年至2016年担任革吉县公安局副局长(主任科员)、三级警督,分管刑侦、技侦、禁毒等部门工作 2016年10月10日殉职

  加布金句加布局长常说,生命不在于长短,而在于是否痛快的活过。我想这个说法也就是:确实掌握住人生的意义而生活。他?别急,随我一起来了解

  领导心中的他,虽然加布同志已经走了,但是他的精神,永远都在我们的心中,还没有完成的工作就交给我们来完成。

  挚友心中的他,每次给他说,多陪陪家人、亲戚,他每次都告诉我们舍小家顾大家。虽然他已经离开了,但是他还是我的兄弟、我的朋友,我因为他而感到骄傲。

  徒弟心中的他,熬了三天三夜把案子告破了,办案期间,我们劝他去治疗,他却说把这个命案破完我再去医院。我是2010年参加工作,一直跟着加布局长学习办案。办案的时候,危险总留给他自己,不让我们冲在前面。平时对我们特别的好,民警家里有困难,他就帮助我们。我们生病他第一时间让我们去治疗。他生病的时候却一直在坚持,这就是值得我们学习的地方。

  他能凡事冲到前面,做到身先士卒,这背后必然有妻子的支持。妻子丹增卓嘎是一名护士,开朗、善解人意。 “他以前总说,我要努力工作,不仅为了我的信念,也想给孩子一个好的榜样,累点儿不算什么,只是苦了你。” 聊天中,旦增卓嘎谈及最多的也只是自责, “我是个护士,却救不了我的丈夫,我好恨自己。”’

  青山处处埋忠骨,一腔热血洒革吉。如今,那个曾经作为全县唯一刑侦科班生,带动发展革吉县公安刑侦事业的加布已经成为了传奇。但在他带领下,革吉县破案率不断上升,人民幸福指数不断提升,而他那股不服输的拼命劲儿,也在革吉县公安局生根发芽。

  再见,加布人生就是一列开往坟墓的列车 路途上会有很多站很难有人可以自始至终陪着走完当陪你的人要下车时即使不舍也该心存感激虽然我与你不曾碰面但我依然感激你 请你放心你用尽全力守护一生的战旗 我来接替薪火相传的公安精神必将生生不息我们是革吉公安守护从不间断我们一直在您身边

责任编辑:贺荣军