一方锦旗话感谢 法律援助暖人心

2018-11-08 17:13  来源:日喀则市政法委员会

  近日,萨嘎县法律援助中心收到法律援助案件受援人次某等7名民工送来的一面绣有“法律援助暖人心 排忧解难护权益”锦旗,表示由衷地感激。次某等7名民工,于2017年5月分开始在萨嘎县如角乡和旦嘎乡扶贫易地搬迁项目,多谋(施工方)工地打工,当初多谋承诺2017年11月份支付7名民工工资,但多谋未按约定时间支付申请人工资。之后,2018年3月1日,次仁等7名民工来到我中心请求法律援助。

  我中心得知案情后,因此案涉及人数较多,金额较大,按照“应援尽援、应援优援”的服务理念,高度重视,优先接待,优先受理,优先指派,简化程序,立即指派资深的法律援助工作人员为受援人维权,我中心工作人员经与多谋先后多次沟通协调不成后,我中心按照申请人委托,代理申请人向法院进行了起诉、举证,申请强制执行等一系列司法程序,于2018年11月5日,县人民法院执行局和我中心工作人员向次某等7名农牧民工兑现了所讨回的146186元工资和3720元误工补贴,有效维护了申请人的合法权益。

  这面锦旗不仅承载着群众对我县法律援助工作的认可,同时,也是对未来工作的鞭策。今后,我们始终把群众的满意作为衡量和检验工作的标准,继续深入群众、贴近群众、服务群众,贯彻好司法行政各项工作,为弱势群体提供更加优质、便捷、高效的法律服务,促进社会公平正义。

责任编辑:贺荣军