何文浩出席“基本解决执行难”第三方评估座谈会并讲话

2018-11-09 10:05  来源:西藏法制报

  11月6日下午,“基本解决执行难”第三方评估座谈会在区高级人民法院召开。区党委常委、政法委书记何文浩出席会议并讲话,第三方评估组组长、中国社会科学院国家法治指数研究中心主任田禾一行6人出席会议,自治区高级人民法院党组书记、院长索达主持会议。

  何文浩指出,区党委、党委政法委始终站在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的政治高度,加强组织领导、积极宣传引导、强化协同配合、注重统筹推进、全力支持保障,为法院执行工作顺利开展提供坚强组织保障。全区法院要以第三方评估为契机,在加强组织领导、狠抓整改提升、健全长效、解决重点难点问题、打造过硬队伍上下功夫,切实提升执行质效。

  田禾强调,第三方评估,目的在于推进执行工作规范化、提升司法公信力。建议西藏法院坚持尊重执行工作规律、立足西藏特殊实际,不断提升执行工作规范化、制度化、信息化、常态化水平,努力把“执行难”变为“执行不难”。

  索达要求,全区法院要实事求是接受第三方评估,坚持问题导向和底线思维,以评估组发现的问题整改为抓手,建立健全推动工作良性发展的长效机制,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  又讯(记者 彭琦)为做好我区森林草原防灭火和当前维稳工作,7日,自治区维稳指挥部召开视频会议,安排部署相关工作。

  区党委常委、政法委书记何文浩主持并讲话,区政协副主席王亚蔺、西藏军区副参谋长阿旺多吉出席会议。

  会议传达了李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要批示和王勇国务委员在全国森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话精神,传达了吴英杰书记的批示要求。

  何文浩指出,要坚持底线思维,切实把思想行动统一到中央和区党委部署要求上来,牢固树立以人民为中心的理念,增强防灾减灾和安全生产意识,狠抓责任落实,排查消除各类隐患;关键措施一定要落实,进一步查找漏洞和薄弱环节;专项斗争一定要深化,持续深入推进扫黑除恶打非治乱和“扫黄打非”专项斗争,依法打击地下非法组织和网上非法组织;公共安全一定要铭记,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全力确保人民群众生命财产安全;社会矛盾一定要化解,特别是要高度重视网络舆情,把各种矛盾和问题解决在基层、消除在萌芽状态;应急值班一定要严格,做到工作不脱节、不断档、无缝隙;各项制度一定要遵循,用严明的制度、严肃的执行、严格的监督开展好各项相关工作。

  何文浩强调,当前机构改革工作任务重,要提高政治站位,强化维稳责任担当,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,努力实现全区全年稳定、全面稳定。

责任编辑:贺荣军