边坝县公安局创新政治教育提升能力素质

2018-11-09 10:08  来源:西藏法制报

  今年以来,边坝县公安局牢记职责使命,对照方案组织学习,注重学习教育成效,加强学习监督检查,自觉增强“四个意识”,全面推进政治纪律教育向纵深开展。

  丰富学习载体,抓好经常性教育。边坝县公安局各部门、各党支部始终将政治纪律教育放在突出位置,以开展转变“慵懒散”工作作风、集中整治“不作为、慢作为、乱作为”问题专项活动为抓手,以党委理论学习中心组学习和党支部“三会一课”为主体,认真开展政治纪律教育。注重经常性教育的开展,提升履行新时代职责使命能力水平,辐射带动全体党员民(辅)警大兴学习之风。

  丰富学习内容,抓好针对性教育。边坝县公安局党委注重丰富学习内容,全力拓宽广大民(辅)警的视野,在学习业务知识、党章党规、法律法规等方面的基础上,积极组织和鼓励民(辅)警通过读书看报、观看新闻联播、浏览网络媒体等方式丰富学习内容、筑牢忠诚警魂,永葆人民警察忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的本色,促使政治建设更加务实有效、工作学习更加科学优化、民(辅)警队伍更加充满活力、工作成绩更加突出。

  丰富效果展示,抓好监督检查。边坝县公安局注重提高党员民(辅)警遵守和执行政治纪律的自觉性,确保学习氛围持续保持、学习成果转化为工作动力,要求公安民警撰写心得体会、制作学习课件,以互相交流的方式及时将学习成果巩固、提升,转化为工作动力。该局通过形式多样的系列学习教育活动,有力推动了各项工作的落实。

责任编辑:贺荣军