安多县法学会组织召开第一次代表大会

2019-11-20 20:45  来源:快搜西藏

QQ截图20191118115100.png

为扎实做好依法治安多县工作,全力推进法治安多、平安安多建设,严格执法、文明执法、公正司法,提升执法公信力,依法引导和规范各种社会行为,促进社会治理制度化、规范化、程序化、法治化。11月14日,经县委、政府同意,安多县法学会组织召开了安多县法学会成立暨第一次代表大会,安多县委常委、政法委书记、公安局党委书记、政委扎西桑珠出席会议并讲话,会议由安多县人民检察院党组书记、检察长西洛主持;县法学会理事和代表参加会议。

会上,县委政法委副书记、国安办副主任达娃次仁汇报了安多县法学会成立筹备情况;县法院党组书记、院长格松扎西宣读了安多县法学会第一届理事会成员名单;举手表决通过了《安多县法学会章程》和县法学会第一届理事会成员。

扎西桑珠就做好法学会各项工作,发挥好法学会独特优势和重要作用提出,要提高站位、坚定立场,充分认识成立法学会的重要意义。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视社会主义法治建设,法是我国实施全面依法治国重大战略的根本依据,是我国保障社会有序运转的基础。法律是国之重器,法令行则国治、法令弛则国乱。要坚持党的绝对领导、不断传播法律法规、紧密服务维稳大局。要明确定位、开拓进取,切实发挥好法学会的相关职能作用。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。法学会是党领导下的人民团体,是法学界、法律界的全国性的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,要主动参与法律咨询、法律援助、法律培训工作,为基层群众答疑解惑、排忧解难,努力做党的政策宣传员,矛盾纠纷调解员,反映群众心声的报告员。要加强建设、规范运转,树立良好的法律工作者形象。要逐步完善内设组织机构,积极、及时与市法学会对接工作业务,不断加强法学会工作体制和机制创新,完善规章制度,要按照法学会的章程规定,制定理事会、常务理事会工作制度和议事规则,定期组织召开理事会、常务理事会,讨论决定法学会的重大事项,认真按照“政治强、业务精、作风正、纪律严”的要求,抓好会员服务管理工作,强化服务意识,创新服务手段,提高服务能力,以更好的服务促进会员队伍的不断壮大。同时,要把握新方位,回应新需求,切实肩负起新时期的重大历史使命,振奋精神、主动作为、开拓创新、敢于担当,以法学研究和法治实践的新成效,为加快法治安多建设作出我们应有的贡献!

责任编辑:贺荣军