亚东县市场监督管理局开展“扫黑除恶”宣传

2019-12-07 18:04  来源:快搜西藏

  近日,亚东县市场监督管理局在县城人员密集区组织执法人员开展““扫黑除恶””宣传活动,在“扫黑除恶”专项斗争中发挥职能作用,为优化营商环境提供法律服务和法治保障。

  此次宣传活动主要采取悬挂横幅、设点宣讲、发放宣传手册、公布12315投诉举报电话等方式向广大人民群众讲解了““扫黑除恶””专项斗争相关政策以及法律法规,鼓励引导商户、老百姓遵纪守法,积极踊跃揭发检举市场领域涉黑、涉恶势力违法犯罪线索,净化市场领域消费市场安全。

  县市场监督管理局积极发挥法治宣传职能作用,把“扫黑除恶”和优化营商环境相结合,增强了人民群众参与“扫黑除恶”的意识,有力提升对黑恶势力的鉴别力,为“扫黑除恶”专项斗争营造了全民参与的良好氛围。

  此次活动,出动执法人员4人次,设立法制宣传点1个,悬挂1条横幅,发放宣传资料102份,受理咨询14人次。

责任编辑:贺荣军