拉孜县司法局组织社区矫正对象开展警示教育活动

2019-12-24 18:12  来源:快搜西藏

  为加强对社区矫正对象岁末年初期间的安全监管工作,进一步提高社区矫正对象学法、懂法、守法意识,全力维护社会和谐稳定,避免出现脱管、漏管及重新犯罪发生,近日,拉孜县司法局组织在册社区矫正对象开展警示教育活动及公益劳动。

  集中教育活动中,拉孜县司法局相关负责人向社区矫正对象领学了《西藏自治区社区矫正实施办法》《西藏自治区社区矫正对象监督管理办法》、社区矫正对象警示教育读本以及相关法律、法规政策等内容。此次警示教育活动旨在引导每名社区矫正对象服从管理,珍惜改造机会。拉孜县司法局相关负责人劝诫社区矫正对象要认清自己的身份,摆正心态,深刻反省自己的行为,要长敲自警之钟、常怀律己之心、常思放纵之害,并向社区矫正对象提出了要求,要提高认识,认真服从拉孜县司法局的监管;要严格要求,加强自我改造;岁末年初期间严禁无假外出、严禁酗酒;要珍惜“自由”,做知法守法公民。

  集中教育活动结束后,拉孜县司法局组织社区矫正对象开展公益劳动,进一步增强了社区矫正对象的保护环境、团结互助、用于奉献的思想意识,引导他们从思想和行为上不断改造、充实、完善自我。

  此次警示教育活动使社区矫正对象进一步增强了纪律意识,深刻认识到“高墙”内外的区别,珍惜在社区矫正的机会,让他们自觉遵纪守法,为下一步社区矫正工作的顺利开展奠定了良好的基础。

责任编辑:贺荣军