全区普法工作推进会在拉萨召开!

2019-12-25 10:27  来源:法治西藏

  何文浩在全区普法工作推进会上强调改革创新 为全区营造良好的法治环境张洪波主持 桑杰扎巴朱雅频出席

  21日上午,西藏自治区普法工作推进会在拉萨召开。会议总结了全区“七五”普法工作,并就下一阶段普法工作进行了安排部署。区党委常委、政法委书记、区党委依法治藏办主任何文浩出席会议并讲话,自治区副主席张洪波主持会议,自治区领导桑杰扎巴、朱雅频出席会议。

  在观看普法宣传成果片、听取“七五”普法工作汇报和交流发言后,何文浩一一点评并表示肯定。

  何文浩要求,全区各级各部门要进一步提高对普法工作重要性的认识,解决“为什么普”的问题,推动全区各族干部群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

  何文浩强调,要进一步明确普法工作责任,解决好“谁来普”的问题,相关部门要发挥职能作用,各司其职,落实好“法律七进”责任,贯彻好“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法、谁用工谁普法”原则,加大普法宣传力度,扩大社会影响力。要进一步突出普法重点,解决好“普什么”的问题,结合西藏实际,树牢宪法意识,突出学习宣传宪法、宗教领域普法、网络安全法治宣传教育、保障改善民生、维护群众合法权益、社会治理等方面,全面提升普法工作的质量和水平。要进一步创新普法工作,解决好“怎么普”的问题,主动适应新形势新变化,充分发挥执法、维权、调解等途径的普法作用,创新普法理念、思路和机制,进一步提高法治宣传教育的针对性和实效性。要进一步加大普法工作保障力度,解决好“普得好”的问题,强化责任落实,加强队伍建设,健全考评体系,强化保障机制,共同努力开创普法工作新局面。

责任编辑:贺荣军