区司法厅举办“县(处)级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”

2019-12-25 10:29  来源:西藏司法

  为持续推动党的十九届四中全会精神的学习贯彻,教育引导广大党员领导干部把思想和行动统一到全会精神上来,不断推动全区司法行政事业改革发展新局面,根据厅党委的统一部署,12月23日至24日,司法厅举办“县(处)级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”。

  培训邀请区党委党校副校长房玉国、万代玺,区党委党校公共管理教研部主任陈丽、区党委党校经济学教研部主任土多旺久作专题辅导报告。

  培训班从不同角度对党的十九届四中全会精神进行了系统辅导和深度解读,全面梳理了中国特色社会主义制度发展和国家治理取得的历史性成就,科学分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署,并就如何坚持和完善社会主义法治制度,推进法治西藏建设提出了独到的见解和措施。 “此次培训内容丰富、论述精辟,既有理论高度、思想深度,又深入浅出、通俗易懂,对深刻领会四中全会精神,加深对党中央大政方针的理解把握,具有重要的指导和促进作用”。普法与依法治理处处长陈莉表示。

  曲水监狱党委书记、政委达瓦次仁表示,要继续全面系统地学习全会精神,把贯彻落实全会精神与坚持党对监狱工作的绝对领导结合起来,与提升监狱治理能力结合起来,与民警队伍“四化”建设结合起来,持续提升风险防控能力,确保监狱持续安全稳定。

  司法厅系统在职县处级领导干部及重点岗位科级干部50人参加培训。

责任编辑:贺荣军