拉孜县司法局举行社区矫正对象解矫宣告仪式

2019-12-25 18:11  来源:快搜西藏

  为严格社区矫正管理程序,进一步提高社区矫正的实效,维护社会稳定,从思想源头上预防和减少社区矫正对象重新违法犯罪,提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,12月23日,拉孜县司法局对社区矫正对象格某举行解矫宣告仪式。拉孜县检察院、县司法局社区矫正工作人员及矫正小组其他成员参加了解矫宣告仪式。

  解矫宣告仪式上,拉孜县司法局社区矫正工作人员对矫正对象在接受社区矫正期间的思想动态、遵守社区矫正的相关规定、日常汇报以及平时表现等总体情况进行总结,并宣读了《解除社区矫正宣告书》。社区矫正对象格某在解矫宣告书上签字,拉孜县司法局社区矫正工作人员向格某发放了解除社区矫正证明书,宣告格某正式解除社区矫正。宣告仪式结束后,拉孜县司法局工作人员为社区矫正对象格某建立了安置帮教档案,并告知社区矫正对象解除矫正后纳入安置帮教管理的相关规定和要求,希望其继续加强法律知识学习,提振信心,回归社会,远离违法犯罪。

责任编辑:贺荣军