桑珠孜区召开扫黑除恶专项斗争工作推进部署会

2019-12-27 17:57  来源:快搜西藏

  为深入贯彻落实中央、自治区、日喀则市、桑珠孜区各级扫黑除恶专项斗争工作会议精神,特别是12月11日洪力同志在日喀则市扫黑除恶专项斗争领导小组视频推进会上的讲话精神,结合桑珠孜区2019年度扫黑除恶专项斗争工作实际情况,12月25日,桑珠孜区组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进部署会。日喀则市公安局党委委员,桑珠孜区委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长顿珠,桑珠孜区人民法院党组书记、院长边巴卓玛,桑珠孜区人民检察院党组书记、检察长邵彦人出席会议。桑珠孜区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议全面总结了2019年度桑珠孜区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。对2020年扫黑除恶专项斗争工作进行详细周密的安排部署。

  会议要求,各成员单位要第一时间学深悟透各级会议精神,认真贯彻落实各级文件精神。进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各成员单位要充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性,持续绷紧扫黑除恶这根弦。要认真部署,全面安排,查出的案件要做到严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行。各成员单位之间要做到齐心协力,整体联动,密切配合,全面合作。要认真总结专项斗争的成功经验,深化对专项斗争规律的把握,推出一批“长效常治”机制,巩固和发展斗争成果,增添部门合力动力。

  会议强调,在下一步工作中,各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面贯彻全国扫黑除恶专项斗争第七次领导小组会议精神和中央扫黑除恶第三轮督导汇报会议精神,紧紧围绕中央扫黑除恶第13督导组提出的反馈意见、问题清单、问责建议和整改要求,按照自治区党委和日喀则市委、桑珠孜区委有关会议精神,切实提高专项斗争工作的质量和效率,切实发挥新时代“枫桥经验”,打防并举、标本兼治,突出扫黑除恶专项斗争打击重点,准确把握涉黑涉恶的认定标准。要加强与各部门的联动机制,实现资源共享,形成扫黑除恶专项斗争的打击合力,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,努力建设法治桑珠孜,在全市维护稳定中发挥好“首位度”作用。

责任编辑:贺荣军