加查县政法委深入宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-28 20:18  来源:快搜西藏

  近期,加查县委政法委副书记强白加措,利用6天时间赴5乡2镇深入开展党的十九届四中全会精神暨联户长业务知识培训宣讲会。

  宣讲会上,各乡(镇)政法委员总结了2019年度双联户服务管理工作,向群众详细说明了“先进双联户”评选工作开展情况并安排部署2020年综治双联户工作。

  宣讲会上,县委政法委工作工人员围绕“充分认识”坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重大意义、“坚定中国特色社会主义制度自信”“坚持和完善党的领导制度体系”等十三个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读,教育引导广大农牧民群众“感党恩、听党话、跟党走”“过好今生幸福生活,淡化宗教消极影响”。

  宣讲会上,强白加措传达学习县委书记李贤荣在2019年“先进双联户”创建评选表彰大会上的讲话精神,并把讲话稿发(藏语版)发放到各村,要求各村认真学习,加以贯彻落实。

  宣讲会上,强白加措深入浅出地讲解了如何履行联户长十八员职责、怎样规范填写台账以及联户平安联户增收工作怎样引导联户群众等多项联户工作。重点讲解了村“两委”班子怎么灵活落实“四个一”工作法、如何在村务工作中发挥“双联户”户长作用、如何区分开“先进双联户”创建评选工作程序和联户长绩效考核工作、“先进双联户”在公务员考试等工作中有哪些优惠政策等农牧民群众最关心的问题,强调了在联户单位内,如果出现了“三不增加”原则、违法圈地等各类事件的,一律取消当年双联户评优评先资格。

  通过此次宣讲,广大联户长更加深入地了解了“先进双联户”创建工作评选程序、奖励措施、“先进双联户”创建工作的重要意义等方面知识,有力推动了平安工作户长有责、平安建设户长参与、平安成果人人共享的生动局面的形成。

责任编辑:贺荣军