昌都市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育情况通报暨测评会

2019-12-29 17:28  来源:和谐昌都

  12月26日,市委政法委召开主题教育情况通报暨测评会,市委常委、政法委书记张文生主持会议并讲话。市委主题教育第四巡回指导组常务副组长晋美、市委网信办副主任王建国(人大代表)、退休干部吴永林等同志出席会议。政法委领导班子和县处级干部、各科室负责同志、党员代表、群众代表参加会议。

  会上,市委政法委副书记、机关主题教育领导小组办公室主任王贵昌通报机关主题教育情况。

  张文生讲话指出,在市委主题教育领导小组和第四巡回指导组的具体指导下,市委政法委领导班子以上率下、模范带头,深入贯彻落实党中央、区党委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列部署要求,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、治边稳藏的重要论述,聚焦主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,瞄准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,班子凝聚力、战斗力进一步增强,政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设水平进一步提升,精神状态和工作作风进一步转变,有力推动了全市政法工作和社会治理水平。他要求,一要深化思想认识、提高政治站位。坚持扛牢政治责任和历史使命,切实履行主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任。二要紧盯目标任务、扎实高效推进。紧扣主题教育“12字”总要求和“5项”具体目标任务,认真对照中央、区党委、市委、市委主题办的通知要求和市委第四巡回指导组的意见建议,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不断巩固拓展主题教育成果。三要压实工作责任、务求取得实效。把主题教育与学习领会党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与做好昌都政法工作结合起来,与提高人民群众安全感、获得感、幸福感结合起来,以对组织负责、对事业负责、对人民负责的态度,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为谱写昌都政法工作新篇章、开创昌都长足发展和长治久安新局面作出新的更大贡献。会上,人大代表、退休干部充分肯定了主题教育取得的实效,并提出了意见和建议,巡回指导组领导在会上与班子成员和党员干部进行了座谈交流。

责任编辑:贺荣军