昌都中院党组书记、院长扎西江平带队入户开展结对帮扶 获群众高度好评

2019-12-30 21:26  来源:西藏法院

 

  近日,昌都中院党组书记、院长扎西江平带队深入昌都卡若区约巴乡乃通村开展结对帮扶活动,获得帮扶对象的高度好评。

  结对帮扶中,扎西江平首先向群众说明来意,深入了解帮扶户群众家庭、教育、农牧、收入等情况,集中宣传了与群众生产生活息息相关的防范诈骗、民间借贷等法律法规,引导群众紧紧依靠党的惠民和脱贫政策发展生产、改善生活、发家致富,教育他们要感党恩、听党话、跟党走。此次帮扶,扎西江平还向群众宣讲了党的十九届四中全会精神,宣传了昌都市“两会”精神、两级法院审判执行工作以及昌都市新变化新风貌。帮扶现场,市法院志愿者向群众发放《宪法》《合同法》《农牧民工法律援助手册》《昌都市两级法院“法治宣传千里行”案例汇编》《未成年人保护知识读本》等宣传资料,受到农牧民群众的热烈欢迎。此次帮扶,市法院共向卡若区约巴乡唐卡村、乃通村、嘎然村、玛日村、拉美村和如意乡如意村共92户帮扶群众发放帮扶资金46000元,发放法治宣传书籍、雨伞、图册、笔袋等共420余份,提供咨询服务7人次。(昌都中院 辛欢)

责任编辑:贺荣军