那曲市交警联合色尼交警开展重点运输企业安全检查

2019-12-31 20:27  来源:快搜西藏

  为切实加强辖区冬季道路交通安全管理工作,进一步强化重点营运车辆源头管理工作,压实企业主体监管责任,坚决预防道路交通事故发生,近日,那曲市交警支队联合色尼区交警大队、那曲市运管局深入辖区发达、广和、便民物流、永四通、兴旺货等公司开展安全检查。

  检查中,民警重点对企业交通安全管理台账、车辆车况、保险、年检情况、值班情况、安全员履职情况等进行了全面检查,同时督促企业加强冬季期间车辆隐患排查和驾驶员安全行车教育,及时做好驾驶员和车辆违法清零工作。

  针对发现问题,检查民警要求企业负责人严格落实企业安全生产主体监管职责,提高安全生产责任意识,对存在的安全隐患,及时整改,尽快消除安全隐患,对违反《道路交通安全法》的司机要予以严肃处理,同时,企业安全管理员要切实履行好自己的职责,加强驾驶员教育引导和安全培训工作,严格落实好企业奖惩制度,增强驾驶员遵法守规和安全文明出行意识,共同维护好那曲市良好的道路交通环境。

责任编辑:贺荣军