双湖县公安局开展安全大检查

2019-12-31 20:52  来源:快搜西藏

  为切实做好双湖县2020年“三大节日”期间安全稳定及社会面治安管控工作,双湖县公安局深入县人民法院、检察院、林业局、农行等单位,扎实开展全县涉枪单位安全大检查。

  检查中,民警从枪库安全防范设施、值班制度落实、枪支弹药保管存放、枪弹出入库以及配枪人员持证情况等多个方面着手,本着“一丝一毫问题都不放过”的原则,实地查看每一项措施落实,查阅每一份台账、记录,查验每一支枪和每一发子弹。同时,重点检查金融单位营业网点(农行)的监控设施是否正常运行、安防器材及消防器材是否配备到位以及银行员工是否熟练使用的情况,及时指出存在的问题并督促落实整改,确保各项安防措施全部落实到位。

  通过检查,进一步落实了领导责任和工作责任,加强和规范了用枪管理,堵塞了各类漏洞,保障了人民群众生命财产安全,确保辖区岁末年初社会秩序和谐稳定。

责任编辑:贺荣军