自治区公安厅召开党委会(扩大)会议暨 理论学习中心组学习会议

2020-01-15 11:47  来源:公安厅

  近日,自治区公安厅召开党委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,认真传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习公安部党委(扩大)会议暨理论中心组学习会、区党委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会和自治区“两会”精神。自治区副主席、公安厅厅长张洪波就全区公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。

  会议指出,习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,深刻总结了新时代开展党内集中教育的新探索新经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署,提出了六个方面的明确要求。习近平总书记的讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是各级各部门不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺前行的根本遵循和行动指南。

  会议强调,要在做到“两个维护”上走在前,始终保持“公安姓党”的政治属性,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治原则、政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在加强理论武装上走在前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持用习近平总书记关于治边稳藏的重要论述、关于加强新时代公安工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要在不断砥砺初心上走在前,把牢理想信念“总开关”,继续弘扬“老西藏精神”“两路精神”,始终站稳反分裂立场,严格遵守政治纪律和政治规矩。要在深化为民情怀上走在前,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握改善民生、凝聚人心的出发点和落脚点,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,积极回应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全环境的新要求。要在发扬斗争精神上走在前,加强党性锤炼,培养斗争精神,坚持原则、敢于斗争、勇于交锋,在不断斗争中争取团结、谋求合作、争取共赢,坚持拿出刀刃向内、自我完善、自我革新、自我提高的勇气,永葆公安队伍先进性和纯洁性。要在敢于担当落实责任上走在前,坚持以敢于担当落实责任为标准看干部,崇尚实干、带动担当、加油鼓劲,在其位、谋其事、尽其责,真正做到“遇事不糊涂、关键时刻起作用”,切实肩负起新时代使命任务。要在强化制度执行上走在前,强化制度意识,维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,将实践中探索创造的好经验好做法提炼成机制制度固化下来、推广开来。要在恪守廉洁底线上走在前,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,更加严以修身、严以用权、严以律己,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“四个铁一般”标准,狠抓政治建警,着力锻造一支高素质过硬公安铁军。

  会上,平措、柯磊、陈士渠、唐泽辉同志分别作了交流发言。公安厅党委班子在家成员出席会议,西藏边检总站、特勤局、反恐特侦队和厅直各部门主要负责同志列席会议。

  会议还对春节、藏历新年和全国“两会”期间安保维稳工作进行了安排部署。

责任编辑:贺荣军