拉萨市开展“黄赌毒”整治专项行动 集中夜查还市民清朗“夜生活”

2020-01-15 11:41  来源:平安拉萨

  1月14日0时整,拉萨市“黄赌毒”专项整治行动指挥长代利刚同志一声令下,专项整治行动执法人员和公安民警迅速响应,分片区、分组针对拉萨市区各娱乐场所集中开展“黄赌毒”专项整治行动。

  为深入贯彻1月13日全区扫黑除恶专项斗争视频会议精神,进一步巩固全市扫黑除恶打击整治成效,严防行业场所特别是娱乐场所涉黄赌毒乱象反弹,按照拉萨市委市政府工作安排,市委副书记、政法委书记、市公安局党委书记马军同志于当晚召开会议,部署全市各相关执法单位执法人员和公安民警,开展为期一周的专项集中整治行动,以坚强决心、必胜信心迅速开展突击清查行动,为市民群众“夜生活”营造清朗和谐环境。

  根据行动总体部署,当晚零时起,拉萨市扫黑办、宣传、文化、消防、市场监管等部门紧密配合联动,全市各级公安机关形成由片区指挥部、城区公安局牵头,治安、刑侦、禁毒、法制、督察等警种协同配合,在全市娱乐场所集中开展“黄赌毒”专项整治清查行动。行动重点针对前期摸排掌握的问题线索和治安乱点,以及指定区域路段存在的极个别站街招嫖活动进行打击整治。

  此次专项联合整治清查行动共出动执法人员和公安民警750余人,共清查娱乐场所50家、洗浴场所3家、茶园2家、出租房屋151间、旅馆酒店21家,盘查各类人员1702人;对166名人员进行尿检。抓获涉嫌拉客招嫖人员7名;对34名有偿陪侍女性依法处理。行动中,宣传、文化、消防、市场监管等执法队伍都分别从监管职能出发,对行业场所进行检查督促,对发现的登记不规范、制度不完善、设施不齐全等问题,现场督促整改。

  此次专项行动积极回应了人民群众呼声关切和期待要求,以强有力的手段扫除和震慑“黄赌毒”违法犯罪活动,有效净化社会治安环境,竭力为各族群众喜迎新春营造安定祥和的节日氛围。

  下步,拉萨市将进一步认真贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见精神和区市党委政府总体工作部署要求,继续以服务人民群众为核心理念,整治消除各类治安乱象乱点和涉黄赌毒违法犯罪问题,推进扫黑除恶专项斗争向更深更细更实迈进。

责任编辑:贺荣军