中国人寿保险公司西藏分公司向西藏公安民警英烈基金会捐赠资金

2020-01-15 11:52  来源:公安厅

  1月13日,中国人寿保险公司西藏分公司向西藏自治区公安民警英烈基金会捐款仪式在拉萨举行。受自治区副主席、公安厅厅长、西藏自治区公安民警英烈基金会理事长张洪波委托,公安厅党委副书记、常务副厅长、西藏自治区公安民警英烈基金会副理事长洛桑旦达出席捐赠仪式,接受中国人寿保险公司西藏分公司向西藏自治区公安民警英烈基金会捐赠资金20万元。中国人寿保险公司西藏分公司党委书记、总经理赵晓彤出席捐赠仪式。

  洛桑旦达代表公安厅党委和西藏自治区公安民警英烈基金会,向中国人寿保险公司西藏分公司的热心捐赠表示衷心的感谢。他表示,全区各级公安机关和广大公安民辅警一定会把这份深情厚意转化为维护稳定、打击犯罪、保护人民、服务发展的实际行动,为维护全区社会持续稳定作出新的更大贡献。

  据了解,中国人寿保险公司西藏分公司一直以来十分关心全区公安工作和队伍建设,特别是公安优抚救助工作,感恩全区公安英烈为维护社会治安所作出的英勇牺牲 。近年来,公司持续加大对西藏自治区公安英烈基金会的捐赠力度,从2015年基金会成立以来,先后两次共捐赠资金50万元,此次又从有限的经费中再次捐赠资金20万元,充分体现出了公司对全区广大公安民辅警的深厚感情和无私关爱 。西藏自治区公安民警英烈基金会充分发挥职能作用,用好每一笔捐赠资金,2015年以来,已先后对全区公安机关历年来因公牺牲(烈士)、因公伤残、患重大疾病、特困家庭及时进行慰问帮扶,并通过春节、藏历新年集中走访慰问、日常抚恤慰问等方式,开展慰问帮扶,至今已累计开展优抚救助1500人次,发放补助金1900万余元。

  公安队伍是和平年代牺牲最大、奉献最多的队伍,岁月静好,是有人替你负重前行。据了解,2019年全国公安机关共有280名人民警察因公牺牲,6211人因公负伤。面对严峻复杂的维稳形势任务,我区公安机关和广大民警常年累月全员投入、日夜奋战在反恐维稳、应急处突、重大安保工作第一线,舍小家、为大家,履职尽责、顽强拼搏,为维护全区社会持续和谐稳定作出了积极贡献,因长期超负荷工作,民警中有的积劳成疾,有的因病致贫,有的因病英年早逝,有的不幸因公牺牲。2019年,全区公安机关共有10名民辅警因公牺牲,84名民辅警因工负伤。

责任编辑:贺荣军